21 a 23 de Junho 2024 / Bienal - Parque Ibirapuera
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SPCF e SENAC APRESENTAM
Masterclass Home Barista

Para o São Paulo Coffee Festival deste ano, o Senac organizou duas masterclasses especiais para você aprender mais sobre essa bebida que tanto amamos! 

As aulas foram ministradas por importantes nomes do time do Senac, como Concetta Marcelina de Prizio e Maria Carolina Lazzarini Varella, responsáveis pelo conteúdo "Café sem medo: a arte de preparar o seu café na v60", e Robson Nagata e Paulo Monteiro da Silva, que ficaram à frente da aula "Coqueteis com café: a versatilidade da bebida mais amada do mundo!"

Os ingressos das masterclasses foram limitados e estiveram disponíveis para compra na seção Ingressos do site. Cada aula teve capacidade para 8 pessoas. 

 


Confira as receitas ensinadas na edição de 2024:


Coffee Sour

Ingredientes
  • 30 ml de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de café


Preparo

Bata tudo na coqueteleira com gelo. Sirva em taça martini previamente resfriada. Decore com grãos de café.


Jack Cola

Ingredientes:

  • 40 mil de Jack Daniels
  • Coca-cola
  • 50 g de café solúvel
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de açúcar


Preparo
Para o café cremoso: bata, de 10 a 15 minutos, 50 g de café solúvel com a xícara de água fervente e as duas xícaras de açúcar, até chegar na textura desejada.

Em um copo longo com gelo, sirva 40 ml de Jack Daniels, complete com Coca-cola e adicione o café cremoso. Decore com grãos de café.


Espresso Amaretto Martini

Ingredientes

  • 30 ml de cachaça envelhecida
  • 25 ml de licor de café
  • 5 ml de Amaretto
  • 30 ml de café
  • mel
  • 200 ml de xarope de amêndoas
  • 300 ml de café coado ou espresso
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete


Preparo
Para o preparo da espuma: misture 200 ml de xarope de amêndoas, 300 ml de café coado ou espresso e a colher (chá) de emulsificante para sorvete. 

Bata, em uma coqueteleira, a cachaça envelhecida, o licor de café e o Amaretto, e sirva na taça coupê previamente resfriada. Complete com a espuma de amêndoas, o mel e o café.
 

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