24 A 26 Junho 2022 |Bienal - Parque Ibirapuera
  • A Torrefação
    A arte de torrar um grão de café

A Torra do café


Um espaço para que você possa conhecer como é realizada a torra do grão e os cuidados necessários nessa etapa mágica do café. Você poderá ter o seu momento "mestre de torra" e ao lado do profissional torrar o grão e levar seu café para casa. As inscrições serão realizadas no local. 

 





24.06 - SEXTA-FEIRA


COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (15h) 
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências  de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato) 

E O PROCESSO DE TORRA? (15h30) 
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (16H15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiências, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

CAFÉ VERDE (17h30) 
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro agrônomo e Q-Grader) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (18H15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

 




25.06 - SÁBADO


DA FAZENDA PARA SUA CASA (10h30) 
Quais são as etapas que o grão passa depois de sair da produção, torrar, ser embalado, até chegar nas suas mãos! (Joicy Masini - Barista e Ana Paula Santos - Q-Grader) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (11H15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiências, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (12h30) 
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências  de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (13H15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

BATE PAPO COM O MESTRE DE TORRA (14h30) 
Esclareça suas dúvidas sobre o processo. (Antonio Paulo - Mestre de Torra e Nivaldo Lúcio - Q-Grader e Classificador) 

O QUE É CAFÉ ESPECIAL? (15h) 
Descubra as diferenças entre espécie, variedade e porque o grão é especial. (José Renato - CEO da Orfeu Cafés Especiais) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (15h30) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

O QUE É O CAFÉ VERDE (16h45) 
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader) 

A COMPLEXIDADE DA TORRA? (17h15) 
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

 




26.06 - DOMINGO 

COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (10h30) 
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências  de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (11H15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

O QUE É O CAFÉ VERDE (12H30) 
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader e Alexandre Magno - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader) 

DA FAZENDA PARA SUA CASA (13h) 
Quais são as etapas que o grão passa depois de sair da produção, torrar, ser embalado, até chegar nas suas mãos! (Joicy Masini - Barista e Ana Paula Santos - Q-Grader) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (13H30) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

BATE PAPO COM O MESTRE DE TORRA (14h45) 
Esclareça suas dúvidas sobre o processo. (Antonio Paulo - Mestre de Torra e Nivaldo Lúcio - Q-Grader e Classificador) 

MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ  (15h15) 
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra) 

O QUE É CAFÉ ESPECIAL? (16h30)
Descubra as diferenças entre espécie, variedade e porque o grão é especial. (José Renato - CEO da Orfeu Cafés Especiais, Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader e Alexandre Magno - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader) 

QUAIS OS CUIDADOS NA HORA DE TORRAR O CAFÉ? (17h15) 
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader) 

Programação sujeita a alteração! 

 

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