Um espaço para que você possa conhecer como é realizada a torra do grão e os cuidados necessários nessa etapa mágica do café. Você poderá ter o seu momento "mestre de torra" e ao lado do profissional torrar o grão e levar seu café para casa. As inscrições serão realizadas no local.
24.06 - SEXTA-FEIRA
COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (15h)
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato)
E O PROCESSO DE TORRA? (15h30)
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (16H15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiências, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
CAFÉ VERDE (17h30)
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro agrônomo e Q-Grader)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (18H15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
25.06 - SÁBADO
DA FAZENDA PARA SUA CASA (10h30)
Quais são as etapas que o grão passa depois de sair da produção, torrar, ser embalado, até chegar nas suas mãos! (Joicy Masini - Barista e Ana Paula Santos - Q-Grader)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (11H15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiências, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (12h30)
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (13H15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
BATE PAPO COM O MESTRE DE TORRA (14h30)
Esclareça suas dúvidas sobre o processo. (Antonio Paulo - Mestre de Torra e Nivaldo Lúcio - Q-Grader e Classificador)
O QUE É CAFÉ ESPECIAL? (15h)
Descubra as diferenças entre espécie, variedade e porque o grão é especial. (José Renato - CEO da Orfeu Cafés Especiais)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (15h30)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
O QUE É O CAFÉ VERDE (16h45)
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader)
A COMPLEXIDADE DA TORRA? (17h15)
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
26.06 - DOMINGO
COMO FUNCIONA O TORRADOR DE CAFÉ? (10h30)
Saiba como é um maquinário 100% elétrico, que utiliza resistências de baixo consumo de energia e compacto. (Rogério Sagiorato)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (11H15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
O QUE É O CAFÉ VERDE (12H30)
O primeiro passo no processo de produção do café é o plantio. Entre setembro e novembro, a plantação cafeeira se enche de flores brancas: a florada. Na sequência o fruto começa a se desenvolver, assim começa a evolução do grão de café: do fruto verde. Descubra em detalhes sobre variedade, beneficiamento e secagem dos grãos. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader e Alexandre Magno - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader)
DA FAZENDA PARA SUA CASA (13h)
Quais são as etapas que o grão passa depois de sair da produção, torrar, ser embalado, até chegar nas suas mãos! (Joicy Masini - Barista e Ana Paula Santos - Q-Grader)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (13H30)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
BATE PAPO COM O MESTRE DE TORRA (14h45)
Esclareça suas dúvidas sobre o processo. (Antonio Paulo - Mestre de Torra e Nivaldo Lúcio - Q-Grader e Classificador)
MOMENTO: TORRE O SEU CAFÉ (15h15)
Você poderá, ao lado do profissional, entender e colocar em prática as explicações sobre como torrar o grão. Participe dessa experiência, as inscrições serão realizadas no local! (Antonio Paulo - Mestre de Torra)
O QUE É CAFÉ ESPECIAL? (16h30)
Descubra as diferenças entre espécie, variedade e porque o grão é especial. (José Renato - CEO da Orfeu Cafés Especiais, Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader e Alexandre Magno - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader)
QUAIS OS CUIDADOS NA HORA DE TORRAR O CAFÉ? (17h15)
Já parou para pensar como é realizada essa etapa super importante? Torrar é um processo complexo, científico, que exige atenção e cuidado. (Lucas Franco - Engenheiro Agrônomo e Q-Grader)
Programação sujeita a alteração!